美国财政部宣布制裁伊朗央行行长-新华网
新华网 正文
美国财政部宣布制裁伊朗央行行长
2018-05-16 13:02:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月15日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部15日宣布对伊朗央行行长赛义夫实施制裁,称美国不会允许伊朗“日益滥用国际金融体系的行为”。

  美财政部在当天发布的声明中说,除赛义夫外,被制裁者还包括赛义夫的一名下属、设在伊拉克的比拉德伊斯兰银行及其行长,以及一名黎巴嫩真主党主要成员。这4名个人和1家实体还被美国列入全球恐怖分子名单。

  声明称,被制裁者涉嫌通过这家设在伊拉克的银行,代表伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”向黎巴嫩真主党秘密输送了数百万美元,资助后者暴力和极端行动计划。

  声明强调,此次行动和本月10日美国制裁9个伊朗实体和个人的行动一样,旨在扼制伊朗“滥用”美国和地区金融体系的能力,符合美国总统特朗普在退出伊核协议时对伊朗重启相关制裁的决定。

  自特朗普就任美国总统以来,美国政府以发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。近期美伊对抗加剧。特朗普本月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010020030300000000000000011110671122841298