习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:政治过硬方向不偏-新华网
新华网 正文
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:政治过硬方向不偏
2018-01-13 08:42:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十九

  在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记强调,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。在对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出的5点具体要求中,第二条就是“政治过硬”。

  政治过硬,要牢固树立“四个意识”。“四个意识”有没有、强不强,是衡量是否政治合格的关键标准。坚定正确的政治方向,是我们做好一切工作的首要前提。领导干部说话办事都要把“四个意识”摆在首要位置。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到绝对忠诚。

  政治过硬,要在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。鲜明的政治属性和新时代的历史重任决定我们党必须政治过硬。对于领导干部而言,要在守纪律、讲规矩上当先锋、作表率,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,才能不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  政治过硬,要在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。领导干部要经常、主动、全面地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十九大精神看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党和国家的事业沿着正确方向前进。

  领导干部做到政治过硬,就能在履职尽责中为党和人民的事业增添光彩。

  延伸阅读:

  系列网评之一:中国特色社会主义不是从天上掉下来的

  系列网评之二:把伟大社会革命继续推进下去

  系列网评之三:时代是出卷人

  系列网评之四:我们是答卷人

  系列网评之五:人民是阅卷人

  系列网评之六:弄清楚从哪儿来、往哪儿去

  系列网评之七:共产党人不能丧失革命精神

  系列网评之八:决不因胜利而骄傲

  系列网评之九:决不因成就而懈怠

  系列网评之十:决不因困难而退缩

  系列网评之十一:坚决向特权现象说不

  系列网评之十二:牵住化解风险的“牛鼻子”

  系列网评之十三:社会革命是漫长的过程

  系列网评之十四:回看走过的路,远眺前行的路

  系列网评之十五:发挥彻底的自我革命精神

  系列网评之十六:新时代是中国特色社会主义新时代

  系列网评之十七:以党的自我革命推动社会革命

  系列网评之十八:信念过硬坚如磐石

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
010020060700000000000000011101111122222406